Gemeinde Wolpertshausen

Stadtradeln 2022

Artikel vom 22.04.2022

Stadtradeln 2022

Vom 09. bis 29. Mai 2022 nimmt der Landkreis Schwäbisch Hall zum vierten Mal am Wettbewerb STADTRADELN teil und die Gemeinde Wolpertshausenunterstützt die Aktion mit einem eigenen Team. Auch in diesem Jahr sind die Bürgerinnen und Bürger dazu aufgerufen, mitzumachen und zu erleben, wie einfach und praktisch Radfahren im Alltag ist. „Für den täglichen Arbeitsweg oder den Weg zur Schule ist das Radfahren gerade die perfekte Fortbewegungsmöglichkeit, außerdem erlebt man die Natur in der Nachbarschaft gleich viel intensiver. Und: Wer sich morgens den frischen Gegenwind um die Nase wehen lässt, startet nicht nur fitter, sondern auch entspannter in den Tag.“ erklärt die Klimaschutzmanagerin des Landkreises Caroline Schöner.

Das eigene Team im virtuellen Ranking nach oben bringen

Beim STADTRADELN können alle Menschen mitmachen, die im Landkreis Schwäbisch Hall wohnen, arbeiten, eine (Hoch)-Schule besuchen oder einem Verein angehören. Ziel der Aktion ist es, möglichst viele Alltagswege mit dem Fahrrad zurückzulegen und das eigene Team im virtuellen Ranking nach oben zu bringen. Ob auf dem Weg zur Arbeit oder zum Einkaufen – jede noch so kurze Strecke zählt. Die Kilometer können auf www.stadtradeln.de/landkreis-schwaebisch-hall eingetragen oder direkt über die STADTRADELN-App erfasst werden.

„Beim STADTRADELN können wir unsere Mitbürger/innen in kleinen, wechselnden Gruppen besser kennenlernen. Dies fördert das Finden und Entdecken gemeinsamer Interessen untereinander im freien Umfeld unserer Natur.“, erklärt Hauptamtsleiterin Färber.

Die Anmeldung ist ab sofort und während des gesamten Aktionszeitraums vom 09. Bis 29. Mai unter www.stadtradeln.de/landkreis-schwaebisch-hall möglich. Radelnde können sich entweder einem der vielen „Offenen Teams“ anschließen oder ein eigenes Team gründen, z.B. für die Firma, die Schulklasse, den Verein oder die Familie. Am Ende der Aktion werden die radaktivsten Teams prämiert. Unter allen Teilnehmenden werden außerdem Gutscheine von lokalen Fahrradhändlern verlost. Die Teilnahme ist kostenfrei. Unterstützt wird die Aktion durch die Initiative RadKULTUR des Verkehrsministeriums Baden-Württemberg.

Jetzt auf www.stadtradeln.de nach Wolpertshausen suchen, registrieren und mitradeln!