Kreisimpfzentrum in Wolpertshausen

Artikel vom 22.12.2020

Kreisimpfzentrum in Wolpertshausen

Kreisimpfzentrum in der Neuen Mehrzweckhalle in Wolpertshausen

Das Sozialministerium Baden-Württemberg hat in Zusammenarbeit mit dem Landkreis Schwäbisch Hall die Neue Mehrzweckhalle in Wolpertshausen als Kreisimpfzentrum priorisiert. Am 14.12.2020 wurde vom Gemeinderat mit großer Mehrheit beschlossen, die Neue Mehrzweckhalle für diese Aufgabe zur Verfügung zu stellen.

Nachdem Teile der Bürgerschaft, vor allem Eltern, im Vorfeld und auch in der Gemeinderatssitzung Bedenken wegen der Nähe zur Kita und Grundschule geäußert haben, ist die Gemeindeverwaltung von Beginn an bemüht, die Beeinträchtigungen so gering wie möglich zu halten:

• Die Räumlichkeiten des Kreisimpfzentrums im Gebäude werden komplett zum Europasaal und der Herolthalle hin abgetrennt. Diese Hallen stehen nach wie vor der Grundschule, der Kita, sowie den Vereinen und der Bürgerschaft im Rahmen der jeweils geltenden CoronaVO zur Verfügung.
  • Die Zuwegung zwischen dem Parkplatz nördlich der Kita (westlich des Neubaus) wurde bereits wiederhergestellt. Den Eltern und den Bediensteten stehen hier ausreichend Parkplätze zur Verfügung.
  • Während des Betriebs des Kreisimpfzentrums wird der Zugang vom Parkplatz oberhalb der Neuen Mehrzweckhalle zum Schulhof nicht möglich sein, da hier eine geeignete Absperrung mit Sichtschutz eingerichtet wird.
  • Der Parkplatz unterhalb der Neuen Mehrzweckhalle wird zur gemeinschaftlichen Nutzung für die Eltern sowie die Mitarbeiter der Kitagruppe Rasselbande und des Energiezentrums reserviert.

Die Gemeindeverwaltung ist überzeugt davon, dass durch gegenseitiges Verständnis und Unterstützung, die Belange der Bürgerschaft mit der kreisweiten Aufgabenerfüllung in Einklang zu bringen sind.

Silberzahn

Bürgermeister