Kommunale Corona-Schnelltestzentren

Artikel vom 11.10.2021

Aktuelle Änderung der Öffnungszeiten

Aufgrund der sinkenden Fallzahlen im Landkreis Schwäbisch Hall und der Schließung von Testzentren in den Nachbargemeinden werden die Öffnungszeiten des Corona-Testzentrums in Reinsberg wie folgt angepasst :

Freitag von 17:00 - 18:00 Uhr.

Samstag von 15:00 - 16:00 Uhr.

Das Testzentrum Reinsberg ist auch weiterhin zu den oben angegebenen Zeiten geöffnet.

Zur Testung wird ein Unkostenbeitrag von € 10,00 fällig.

Unter Umständen können die Öffnungszeiten nochmals an den Bedarf angepasst werden.

Wir werden wir Sie hier oder als Aushang im Testzentrum Reinsberg frühzeitig darüber informieren.

Ab dem 02. August 2021 ist aufgrund neuer Verordnungen ein Personalausweis oder ähnliches Ausweisdokument bei der Testung vorzuzeigen.

Testmöglichkeiten im Landkreis Schwäbisch Hall

In einer Pressemitteilung vom 26.08.2021 gibt der Landkreis Schwäbisch Hall folgendes bekannt :

Im Landkreis Schwäbisch Hall gibt es zahlreiche Schnelltestmöglichkeiten. Bei einem PCR-Abstrich ist grundsätzlich der Hausarzt Ansprechpartner.

Mit der seit letzter Woche in Kraft getretenen neuen Corona-Verordnung, müssen Personen, die nicht geimpft oder genesen sind, in mehr Bereichen einen negativen Antigen-Schnelltest vorweisen. In bestimmten Bereichen ist ein negativer PCR-Test erforderlich.

Im Landkreis Schwäbisch Hall gibt es zahlreiche kommunale Schnelltestzentren. Diese befinden sich aktuell in folgenden Städten und Gemeinden: Bühlertann (Oberes Bühlertal), Crailsheim, Fichtenau, Frankenhardt, Gaildorf, Mainhardt, Michelfeld, Obersontheim, Rosengarten, Schwäbisch Hall, Stimpfach, Vellberg, Wolpertshausen.

Informationen über Öffnungszeiten und Änderungen finden Sie auf der Homepage der jeweiligen Stadt oder Gemeinde. Während den Sommerferien sind manche Teststellen geschlossen.

Auch private Anbieter und viele Apotheken bieten Schnelltestmöglichkeiten an.

Im mobilen Testbus, der Halt in Crailsheim und Umgebung macht, werden sowohl Schnelltests als auch PCR-Tests angeboten. Die Termine und Standorte des Busses finden Sie auf der Homepage der Stadt Crailsheim.

Auch der Impfbus bietet Schnell- und PCR-Tests an. Den Tourenplan mit Haltestellen finden Sie auf der Homepage des Landkreises.

Für einen PCR-Test ist grundsätzlich der jeweilige Hausarzt Ansprechpartner. Corona-Schwerpunktpraxen sind auf der Internetseite der Kassenärztlichen Vereinigung Baden-Württemberg aufgelistet. www.kvbawue.de (direkter Link) Bitte melden Sie sich zuerst telefonisch bei den Praxen.

Die Abstrichstelle in Michelfeld ist vorläufig geschlossen.

Samstags bietet Frau Dr. Körber-Kröll von 16.00 bis 16.30 Uhr PCR-Abstriche in ihrer Praxis, Crailsheimer Straße 17 in Schwäbisch Hall, für Personen an, die bei einem Schnelltest positiv getestet wurden oder einen PCR-Test für eine Reise benötigen.

Weitere Teststation-Standorte, Öffnungszeiten, Kontakt zur Anmeldung

Eine aktuelle Liste der Teststationen und Öffnungszeiten finden sie hier als pdf-Datei.

Bitte beachten Sie, dass die Liste regelmäßig aktualisiert wird.

Die Stadt Schwäbisch Hall wird ihr Testzentrum im Alten Schlachthaus zum 3. Oktober 2021 beenden. Die zugehörige Pressemitteilung finden Sie hier als pdf-Datei.

Corona-Schnelltestzentrum in Wolpertshausen-Reinsberg

Die Gemeinde Wolpertshausen wird in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Roten Kreuz ein Corona-Schnelltestzentrum im Feuerwehrgerätehaus in Reinsberg anbieten. Damit schließt sich die Gemeinde Wolpertshausen einer Initiative der Gemeinden des Altkreises Schwäbisch Hall an, um ein flächendeckendes kommunales Testangebot zu ermöglichen. Das Testzentrum wird als Drive-In Lösung aufgebaut. Die Durchführung der Schnelltests vor Ort wird das Deutsche Rote Kreuz übernehmen.

Das kostenlose Testangebot richtet sich an alle Personen die symptomfrei sind. Personen mit Symptomen wenden sich bitte an den Hausarzt oder das Gesundheitsamt.

Das Testzentrum nimmt seinen Betrieb erstmals am 25.03.2021 auf und ist dann immer donnerstags von 16:30 Uhr bis 19:30 Uhr geöffnet. Seit 12.06.2021 hat das Corona-Schnelltestzentrum auch samstags von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet. Eine vorherige Terminvereinbarung ist nicht notwendig. Es kann daher zu Wartezeiten kommen. Ein Personalausweis ist auf Verlangen vorzuzeigen.