Kommunale Corona-Schnelltestzentren

Artikel vom 07.07.2021

Aktuelle Änderung der Öffnungszeiten

Aufgrund der sinkenden Fallzahlen im Landkreis Schwäbisch Hall und der Schließung von Testzentren in den Nachbargemeinden werden die Öffnungszeiten des Corona-Testzentrums in Reinsberg wie folgt angepasst :

Donnerstag von 17:00 - 19:00 Uhr.

Samstag von 15:00 - 16:00 Uhr.

Diese Öffnungszeiten gelten ab 16.07.2021

Ab dem 02. August 2021 ist aufgrund neuer Verordnungen ein Personalausweis oder ähnliches Ausweisdokument bei der Testung vorzuzeigen.

Corona-Schnelltestzentrum in Wolpertshausen-Reinsberg

Die Gemeinde Wolpertshausen wird in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Roten Kreuz ein Corona-Schnelltestzentrum im Feuerwehrgerätehaus in Reinsberg anbieten. Damit schließt sich die Gemeinde Wolpertshausen einer Initiative der Gemeinden des Altkreises Schwäbisch Hall an, um ein flächendeckendes kommunales Testangebot zu ermöglichen. Das Testzentrum wird als Drive-In Lösung aufgebaut. Die Durchführung der Schnelltests vor Ort wird das Deutsche Rote Kreuz übernehmen.

Das kostenlose Testangebot richtet sich an alle Personen die symptomfrei sind. Personen mit Symptomen wenden sich bitte an den Hausarzt oder das Gesundheitsamt.

Das Testzentrum nimmt seinen Betrieb erstmals am 25.03.2021 auf und ist dann immer donnerstags von 16:30 Uhr bis 19:30 Uhr geöffnet. Seit 12.06.2021 hat das Corona-Schnelltestzentrum auch samstags von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet. Eine vorherige Terminvereinbarung ist nicht notwendig. Es kann daher zu Wartezeiten kommen. Ein Personalausweis ist auf Verlangen vorzuzeigen.

Weitere Teststation-Standorte, Öffnungszeiten, Kontakt zur Anmeldung

Eine aktuelle Liste der Teststationen und Öffnungszeiten finden sie hier als pdf-Datei.

Bitte beachten Sie, dass die Liste regelmäßig aktualisiert wird.