Stellenausschreibung Sachbearbeiter/-in (m/w/d)

Artikel vom 28.07.2021

Stellenausschreibung Sachbearbeiter/-in (m/w/d) für das Finanzwesen

Die Gemeinde Wolpertshausen (ca. 2.300 Einwohner) hat zum 01.01.2018 auf das Neue Kommunale Haushalts- und Rechnungswesen umgestellt.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist die Stelle eines/einer

Sachbearbeiter/-in (m/w/d) für das Finanzwesen

in Vollzeit (100 %) zu besetzen.

Zu Ihren Aufgaben gehören u.a.:

• Vermögenserfassung und -bewertung sowie Aufbau und Pflege der Anlagenbuchhaltung
  • Mitwirkung bei der Erstellung der Eröffnungsbilanz
  • Jahresabschlussarbeiten in der Anlagenbuchhaltung
  • Steuerfragen mit Schwerpunkt Umsatzsteuer

Die genaue Abgrenzung der Aufgabenbereiche bzw. die Übertragung weiterer Arbeitsgebiete behalten wir uns vor.

Ihr Profil:

• abgeschlossene Ausbildung als Verwaltungsfachangestellte/-r (m/w/d), Kauffrau/ -mann (m/w/d) für Büromanagement, Bankkauffrau/-mann (m/w/d), Steuerfachangestellte/r (m/w/d) oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Kenntnisse in der Anlagenbuchhaltung sind vorausgesetzt
  • Idealerweise Erfahrungen mit dvv.finanzen kommunale Doppik SMART
  • Fähigkeit zu analytischem, konzeptionellem und eigenverantwortlichem Arbeiten

Wir bieten Ihnen ein interessantes und abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld. Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an den TVöD (Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst). Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Es besteht im Anschluss daran die Möglichkeit auf Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie uns Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis spätestens 31.07.2021 an die Gemeinde Wolpertshausen, Haller Str. 15, 74549 Wolpertshausen oder per E-Mail. Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Müller, Telefonnummer: 07904 979920 . Im Falle einer Papierbewerbung übersenden Sie bitte nur Kopien ohne Plastikhüllen o. Ä., da keine Rücksendung erfolgt.

Datenschutz: Mit der Übersendung Ihrer Bewerbungsunterlagen erteilen Sie Ihre Einwilligung nach § 6 Abs. 1 lt. a DS-GVO (Datenschutzgrundverordnung) zur Verarbeitung der darin enthaltenen Daten zum Zwecke des Auswahlverfahrens für die vorliegend ausgeschriebene Stelle. Dies schließt die Weitergabe der Daten an die Beteiligten im Auswahlverfahren ein. Die Daten werden mit Ablauf von sechs Monaten nach Abschluss des Auswahlverfahrens gelöscht.