Coronavirus - Maßnahmen und Hinweise

Artikel vom 11.09.2020

Informationen zum Coronavirus 2019-NCOV

Ausführliche Informationen rund um das Thema Coronavirus bieten das Robert Koch-Institut, das Bundesgesundheitsministerium und die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung. Verhaltensregeln für Menschen, die Kontakt mit infizierten Personen hatten, aus Risikogebieten zurückgekehrt sind und/oder Krankheitssymptome wahrnehmen, führt das Ministerium für Soziales und Integration Baden-Württemberg auf. Aktuelle Informationen zur Situation vor Ort finden sich auf der Webseite des Landkreises Schwäbisch Hall.

Das Gesundheitsamt des Landkreises hat zudem eine Hotline eingerichtet, die an Werktagen von 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr unter der Nummer 0791 755 7400 erreichbar ist.

Für weitere Fragen steht die Hotline des Landesgesundheitsamtes täglich zwischen 9:00 Uhr und 18:00 Uhr unter der Nummer 0711 904-39555 zur Verfügung.

Halten Sie sich an die aktuell gültigen Maßnahmen. Schützen Sie sich und andere insbesondere durch die Einhaltung grundlegender Hygiene-Regeln.

1. Husten und Niesen in die Ellbeuge
  2. Gründliches Händewaschen
  3. Abstand zu Mitmenschen in Öffentlichkeit (min. 1,5 Meter)
  4. Soziale Kontakte auf ein Mindestmaß reduzieren

Im Zuge des Solidaritätsgedankens appellieren wir an jeden Einzelnen, durch sein persönliches Verhalten zur Eindämmung und damit Verlangsamung des Virus beizutragen. Bitte vermeiden Sie unnötige soziale Kontakte und bleiben Sie soweit möglich zu Hause. Die Hygienemaßnahmen sind im Alltag wichtiger Bestandteil und sollten in diesen Zeiten selbstverständlich sein.
Die "AHA-Regeln" Abstand halten, Hygienemaßnahmen und Alltagsmasken werden in den Herbst- und Wintermonaten noch wichtiger und sollten durch regelmäßiges Lüften der geschlossenen Räume erweitert werden. Wir werden uns in der kalten Jahreszeit wieder öfters in geschlossenen Räumen aufhalten und sollten uns daher die AHA+L als ständigen Begleiter bewusst machen und auf das regelmäßige Lüften achten.

2020_09_25 Appell Landrat

2020_09_22 CornaVO zum 30.09.2020