Start der zweiten Schlemmerbande an der Grundschule Wolpertshausen
icon.crdate16.01.2020
Endlich ist es soweit. 10 Viertklässler der Grundschule Wolpertshausen werden in Cröffelbach in die Kochkünste und gesunde Ernährung eingewiesen.
In der großen Küche des Hotels „Goldener Ochsen“ in Cröffelbach herrscht Hochbetrieb. Ausgestattet mit Kochkleidung und Messern verwandeln die Kinder Sellerie in Würfel.
Thomas Bühler ist begeistert, welche Vorkenntnisse die Schüler bereits mitbringen. Kein Wunder, sie haben bereits den Ernährungsführerschein durchlaufen und am Aktionsfreitag schon mehrmals unter der Leitung von Frau Groh vollständige Menüs gezaubert.
Trotzdem müssen die Messer noch eingeführt werden, denn jedes Kind erhält ein Messerset mit Profiküchenmessern, die richtig scharf sind. „Da ist aber der Finger schnell weg“, stellen Emil und Andreas fest.
Schulleiterin, Brigitte Gronbach ist glücklich, dass sie die Leitperspektive des Bildungsplanes „Prävention und Gesundheit“ auf diese Weise gut in die Realität umsetzen kann.